Что такое целлюлит и как с ним бороться
хорошо известны всем, хотя далеко не всегда соблюдаются. Тем не менее, соблюдение этих рекомендаций имеет очень большое значение.
Программы антицеллюлитных процедур лучше подбирать индивидуально, по рекомендации врача-эстетеиста или косметолога в специализированном медицинском или оздоровительном центре.
Такие программы включают в себя следующие основные типы воздействия:
1. Физические упражнения-тренажеры, занятия шейпингом, бассейн, бег.
2. Для улучшения крово- и лимфообращения, дезинтоксикации рекомендуются проведение различных видов специального мануального или аппаратного массажа (вакуумного, вибромассажа, прессотерапии), а также микротоковая терапия.
3. Для разрушения целлюлитных отложений рекомендуются электролиполиз, вибромассаж, ультразвуковая терапия, воздействие пульсирующим вакуумом.
4. Для повышения уровня энергетического обмена в клетках рекомендуется проведение тепловой терапии, различных обертываний, микротоковой терапии, местной хромотерапии.
5. С целью восполнения недостатка минеральных солей и биологически-активных веществ проводятся обертывания, нанесение антицеллюлитных гелей и кремов, употребление биологических добавок к пище.
6. Для снятия стресса применяются релаксационный массаж, ароматерапия, водолечение (талассотерапия), общая хромотерапия.
7. Для размягчения и рассасывания фиброзных спаек рекомендуются ультразвуковой микромассаж и вакуум-терапия.При очень запущенных формах целлюлита, особенно сочетанных с ожирением, приходится прибегать к радикальным хирургическим методам – липоксакции и другим пластическим операциям. Следует только учесть, что помимо неизбежного операционного риска и последствий наркоза придется перенести достаточно длительный и болезненный восстановительный период, во время которого необходимо выполнять интенсивные реабилитационные программы, включающие лимфодренаж, ультразвуковую терапию, электростимуляцию или микротоковую терапию, различные виды массажа и обертываний, а также ношение специального компрессионного белья.
Что из вышеперечисленных методов подойдет именно вам? Ответ, который позволит учесть все нюансы вашего состояния, противопоказания и Ваши пожелания может дать только специалист. Так что прежде, чем сделать выбор, потратьте время на консультацию в оздоровительном центре, клинике или хорошем салоне красоты. Но у современной работающей женщины так мало свободного времени. Можно ли провести качественные антицеллюлитные процедуры дома? При дефиците времени возможно проведение достаточно большого спектра антицеллюлитных процедур и в домашних условиях. По рекомендации врача-эстетиста Вы можете проводить дома курсы миостимуляции, аппаратного вибро- и вакуумного массажа, несложных обертываний, ультразвуковое воздействие.
Клинические исследования, проведенные у 100 женщин, имеющих целлюлит II-III-IV степени с использованием современных высокотехнологических методов исследования (доплерографии – ультразвукового исследования сосудов, ультразвукового сканирования кожи и подкожной клетчатки, термографии – целлювижен тест и фотометрии) показали, что использование домашних аппаратов RIO и SLENDERTONE в курсе антицеллюлитной терапии, состоящей из миостимуляции, ультразвуковой терапии, пульсирующего вакуумного массажа, вибромассажа, домашних антицеллюлитных обертываний, оказывает исключительно эффективное воздействие на состояние кожи и подкожно-жировой клетчатки.
После курса аппаратного вакуумного массажа из 12 процедур, ультразвуковой терапии из 20 процедур, миостимуляции из 30 процедур, обертываний из 10 процедур 90% женщин отметили существенное уменьшение окружности бедер от 2,5 см в верхней трети бедра до 3,5 см в нижней трети бедра, у 95% женщин уменьшилась толщина кожно-жировой складки на 1-2 см в зависимости от анатомического расположения испытуемой зоны.
Ультразвуковое исследование показывает улучшение структуры жировой ткани и дермы – уменьшения количества микронодулей, размеров макронодулей, уменьшение количества отечной жидкости в тканях. Выравнивание структуры дермальных глубоких слоев (сетчатого слоя дермы).
При доплерографии сосудов отмечается активизация кровообращения на 25-30%. Термографическая картина (целлювижн тест - см. фото) отражает видимое улучшение состояния подкожно-жировой клетчатки – выравнивания кожной температуры, исчезновение «черных» участков со значительным снижением кровообращения, уменьшение площади и интенсивности «красных» участков с венозным стазом.100 % пациенток отмечают улучшение общего самочувствия, зрительное уменьшение проявлений целлюлита, уменьшение отеков ног, разглаживание поверхности и улучшение текстуры кожи. Все женщины отметили повышение уровня самооценки и, в следствии этого, качества жизни.
Другое
Современные принципы диагностики и терапии позднего токсикоза беременности
Проблема
поздних токсикозов остается актуальной проблемой в связи с тем, что частота
указанного осложнения не снижается, а даже увеличи ...
Многоплодная беременность. Патология околоплодной среды
Цель
занятия: изучить этиологию, диагностику, особенности течения
многоплодной беременно, особенности развития плодов, особенности течения и ...
Происхождение возбудителей природноочаговых болезней
Еще в незапамятные времена
дикие животные были заподозрены в причастности к вспышкам эпидемий некоторых
смертельно опасных для человека боле ...
История развития, достижения в биотехнологиях
Законом Российской Федерации «О ветеринарии» определены основные задачи ветеринарной медицины «в области
научных знаний и практической деяте ...