Применение Амиксина при остром гепатите В в условиях стационара
В клинике инфекционных болезней РМАПО на базе ГКБ
им. С.П.Боткина проведены исследования по применению Амиксина в комплексной терапии больных с острым вирусным гепатитом В
(ОВГВ). В открытом сравнительном опыте в рандомизированных группах изучена клиническая, биохимическая, противовирусная эффективность Амиксина. Препарат назначали на фоне общепринятой базисной терапии по схеме: первый день - две таблетки по 0,125, затем через каждые 48 часов по 0,125 (на курс 10-12 таблеток). Амиксин принимали 78 больных со средне-тяжелым течением гепатита. Контрольная группа состояла из 67 больных, получавших базисную терапию.
После выписки из стационара реконвалесценты обследовались через 1, 3, 6, 9 и 12 месяцев. Критериями терапевтической эффективности являлись: длительность диспептического, цитолитического и желтушного синдромов, длительность спленогепатомегалии, сроки исчезновения маркеров репликации вирусов. Все цифровые результаты были подвергнуты статистической обработке методами вариационного анализа. По сравнению с контрольной группой прием Амиксина сопровождался достоверным улучшением (Р<0,05) всех клинико-биохимических показателей. Анализ исчезновения HBsAg, HBeAg и ДНК HBV позволяет сделать вывод о достоверном снижении "вирусной нагрузки" уже после приема 4-5 таблеток Амиксина. К этому моменту лишь у 16,6% больных регистрировались ДНК HBV и HBeAg. К концу третьей недели лечения персистировал лишь HBsAg. Ни в одном случае не отмечено персиетенции вируса через 1, 3, 6, 9 и 12 месяцев после окончания стационарного лечения. Кроме того, прием Амиксина сопровождался нормализацией параметров интерферонового статуса к моменту выписки реконвалесцентов. В контрольной группе у 9 больных наблюдалось затяжное течение.
Таким образом, проведенные исследования позволяют рекомендовать Амиксин к широкому применению в клинической практике для быстрого восстановления всех клинико-биохимических показателей и с целью подавления репродукции вируса гепатита В в остром периоде заболевания, что приводит к предотвращению. развития затяжных и хронических форм вирусного гепатита В.
Другое
Применение Пульмосана – 2 при лечении телят больных бронхопневмонией
Бронхопневмония молодняка
крупного рогатого скота широко распространена во всех регионах западной Сибири.
Наиболее подвержены заболев ...
Собаководство и медицинский уход за собакой
Собаководство – отрасль животноводства, которая
предусматривает разведение собак культурных пород для использования в различных
отраслях нар ...
Хронический гастрит
Классификация хронических
гастритов учитывает, этиологию ,патогенез ,топографию процесса, признаки
активности, степень тяжести, морфологичес ...
Происхождение возбудителей природноочаговых болезней
Еще в незапамятные времена
дикие животные были заподозрены в причастности к вспышкам эпидемий некоторых
смертельно опасных для человека боле ...