Применение Амиксина при остром гепатите С и остром гепатите В + С
Под наблюдением находились с острым вирусным гепатитом С 20 больных, с вирусным гепатитом В+С - 25 больных. Контрольную группу составили 18 больных, которые были на базисной терапии. Амиксин получали по вышеуказанной схеме: первый день - две таблетки по 0,125, затем через каждые 48 часов по 0,125 (на курс 10-12 таблеток). Диагноз у всех больных был подтвержден обнаружением РНК HCV и ДНК HBV методом ПЦР; кроме того, методами ИФА определяли комплекс серологических маркеров в динамике заболевания (HBsAg, HBeAg, anti HBcorIgM, anti HBcor - суммарные, anti HBsAg, anti HBeAg, anti HCV). В качестве критерия эффективности лечения Амиксином учитывались длительность интоксикации, сроки нормализации размеров печени и биохимические и серологические
показатели: длительность гипербилирубинемии и гипер-ферментемии, сроки исчезновения из сыворотки крови HBsAg и появления антител к HBeAg. До лечения ДНК HBV и РНК HCV были обнаружены у всех больных.
По окончании курса лечения Амиксином методом ПЦР РНК HCV не обнаруживалась у половины больных при остром вирусном гепатите С, в то время как в контрольной группе только у 20% больных. При микст-инфекции (В+С) отмечалась положительная динамика в отношении маркеров вируса гепатита В: HBsAg персистировал 25,2 дня (в контроле - 30,4 дня), у 90% больных на 2-3 неделе желтушного периода появились anti HBeAg и anti HBcorIgM (в контроле на 3-4 неделе). ДНК HBV после окончания курса лечения не регистрировалась. Положительное влияние комплексного лечения с применением .Амиксина проявляется также уменьшением длительности желтушного периода с 14,8 до 8,1 дней, снижением длительности цитолиза с 19,8 до 14,5 дней.
РНК HCV методом ПЦР при микст-инфекции с HBV выявлялась весь период наблюдения (12 недель) у 18 больных. Этим больным рекомендован повторный курс лечения Амиксином.
Таким образом, проведенные клинико-лабораторные сопоставления свидетельствуют о значительной терапевтической эффективности индуктора интерфероногенеза Амиксина при лечении острого гепатита С и острого микст-гепатита В+С.
Другое
Акушерство (животноводство)
В настоящее время
в развитии животноводства все большее распространение получают промышленные
методы производства. характеризующиеся специал ...
Многоплодная беременность. Патология околоплодной среды
Цель
занятия: изучить этиологию, диагностику, особенности течения
многоплодной беременно, особенности развития плодов, особенности течения и ...
Диета при сердечно-сосудистых заболеваниях
В самом начале сердечно-сосудистой
недостаточности у больного ощущается одышка. Она появляется при любом
физическом напряжении (быстрая ходь ...
Динамика эпидемиологии мочекаменной болезни кошек и собак в условиях мегаполиса
Актуальность. Среди многочисленных заболеваний кошек
и собак патология мочевыводящей системы по частоте встречаемости и количеству
летальн ...