Врач как личность

Уместно привести золотое правило морали, о котором следует помнить всем, а врачам особенно: поступай с другими так, как ты хотел бы чтобы поступали с тобой. Общечеловеческое содержание приведённого правила объединяется с идеей равенства. Хочется привести слова А. Бебеля, что наиболее высоким в отношении морали этапом является без сомнения такой, при котором люди относятся друг к другу как свободные и равные, когда это правило господствует во взаимоотношениях.

Следование этому правилу характерно как раз для скромных людей. Правда, часто, скромный человек, спокойный, добросовестный, остаётся в тени, ибо на первый план стремятся те, кто умеет «себя подать», карьеристы. Такие подчиняют свою личность, свою общественную деятельность продвижению по службе. Для улучшения своего служебного положения он готов добросовестно выполнять требования руководителя, зная предварительно, что пользы от них не будет. Это одно из проявлений служебного эгоизма, когда врач лицемерно выступает под маской преданности и бескорыстного служения общему делу. Но жизненным принципом таких людей является только внешняя демонстрация добросовестности в выполнении указаний высших официальных инстанций.

Карьерист выделяется своей беспринципностью: приспосабливаясь к условиям, он легко меняет убеждения в зависимости от ситуации, пользуется недостойными врача средствами. Требования дня он понимает не как объективную необходимость, а как линию поведения, которая удовлетворяет руководство. На самом деле судьба людей, интересы дела его почти не интересуют.

Врач-карьерист никогда не добьётся авторитета среди сотрудников. Борьба с карьеризмом предусматривает утверждение принципов справедливости, демократизма в трудовых коллективах. Для властолюбцев существует только их свобода. С её помощью они добиваются признание в коллективе; не терпят возражений ,критики, считают умными только себя, правильными - собственные мысли и поступки. С ними трудно общаться, никто не хочет попасть под их власть и безропотно подчиняться.

Как к ним относиться? К ссоре, конечно, прибегать не стоит. Но от умной и продуманной аргументации они не всегда смогут отвернуться. А если это не помогает, следует ополчиться иронией, хотя бы для того, чтобы самому не перейти в возбуждённое состояние.

Бывает, что в коллективе встречаются люди с капризным характером. Они внезапно и беспричинно возбуждаются, хотя только минуту назад мирно разговаривали, их настроение меняется слишком часто. Потом они будут сожалеть о своей несдержанности. Как быть с ними? Поскольку у каждого человека свой характер, не стоит обращать внимание на частые изменения настроения, ведь они проходят также быстро, как и возникают.

Хорошо, когда врач ветеринарной медицины в своей профессиональной деятельности поднимается по ступеням кверху, когда в его трудовой биографии расставлены все вехи. И ещё лучше, если в жизни для него есть высшая точка, когда в какое-то мгновение он осознаёт, что, наконец, осуществилась его заветная мечта. Такие моменты справедливо называют звёздным часом.

Бывает ли такая минута у врача, особенно у того, кто не стремиться в руководители? По-видимому, бывает, но она не имеет заметных атрибутов. Главная задача врача – профилактика болезней животных заразного и незаразного происхождения. И если в хозяйстве таких болезней нет, то в этом основная заслуга врача, это и есть его звёздный час. Ящур охватил почти всё животноводство района, а его хозяйство почему-то обошёл. Это почему-то, конечно, для него понятно: сложно подсчитать, сколько сил, знаний и материальных затрат стоит это благополучие.

К сожалению, как ветеринарная, так и гуманитарная медицина, пока что не всесильны. Врач не может быть застрахован от неудач: в хозяйстве животные и болеют и погибают. Но врач всегда делает своё дело. Здесь своего звёздного часа он не видит, а если задуматься, то он для него была вся его тяжёлая и беспокойная жизнь, а каждое искреннее спасибо – высокой наградой за подвиг, который продолжается много лет. Жизнь врача богата открытиями, они не вызывают сенсаций, известны только близкому кругу его коллег. Но суть не в масштабах, не в резонансе, а в самом подходе к делу, осознании важности своей работы, ответственности за дело, которое кто-то другой сделать не сможет.

Какими бы весомыми ни были ссылки врача на неблагоприятные условия труда, неудовлетворительную материально-техническую базу, на недостаточное научное обоснование того или другого вопроса, сложности организационного порядка, они никогда не смогут снять моральную ответственность врача за нанесённые болезнью убытки. Работа его никогда не была ни простой, ни лёгкой, она всегда требовала большей или меньшей самоотдачи.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Другое

Физическая подготовка иностранных армий
Велик мир, и много в нем больших и малых государств. Каждое госу­дарство должно иметь свою армию. Эта армия защищает интересы государства, к ...

Профилактика клещевого энцефалита и болезни лайма
Энцефалитный клещ – смертельно опасное насекомое-паразит. На территории государств стран СНГ и Балтии распространен практически повсеместно, ...

Являются ли вирусы живыми организмами
Согласно Львову, “организм - некая независимая единица интегрированных и взаимосвязанных структур и функций”. У простейших, то есть у однокл ...

Динамика эпидемиологии мочекаменной болезни кошек и собак в условиях мегаполиса
Актуальность. Среди многочисленных заболеваний кошек и собак патология мочевыводящей системы по частоте встречаемости и количеству летальн ...