Вскрытие трахеи.
Показания: угроза смерти от асфиксии при нарушении и затруднении проходимости в верхних дыхательных путях воздуха в легкие.
Техника операции. Операцию проводят под сочетанным обезболиванием с применением нейролептика и местной инфильтрационной анестезии. Крупных животных фиксируют в боковом положении, мелких – в спинном. Лучшим оперативным доступом к трахее является передняя треть шеи на уровне 4 – 5го трахеальных колец. После общей подготовки рассекают кожу на протяжении 5-7 см по срединной линии шеи, а у крс – сбоку от кожной складки. После разреза кожи рассекают поверхностную фасцию и между грудино-челюстными мышцами парные мышцы – грудино-щитовидную и грудино-подъязычную по белой линии. Фасцию трахеи берут двумя пинцетами в складку и рассе6кают скальпелем. Остановив кровотечение, прокалывают остроконечным скальпелем в поперечном направлении связку между третьим и четвертым кольцами. Затем поворачивают лезвие скальпеля вдоль длинной оси трахеи и рассекают четвертое и пятое кольца. Далее, убедившись в том, что все слои трахеи рассечены, расширяют рану и в просвет трахеи вставляют трахеотубус, который фиксируют в ране. На передний и задний концы кожной раны накладывают узловые швы. Между раной и пластинкой накладывают марлевую салфетку, обернув ее вокруг трахеотубуса.
В дальнейшем необходимо следить за положением трахеотубуса и очищать его внутреннюю трубку от корок высохшей слизи. При отсутствии трахеотубуса доступ в трахею через рану можно обеспечить подшиванием разрезанных трахеальных колец и слизистой оболочки к коже. После снятия трахеотубуса производят обработку раны (не ушивают), заживление происходит по вторичному натяжению. Если рана сильно зияет, то кожную рану часто ушивают.
Другое
ОРН - гестоз
(hypertension, proteinuria, oedema)
Гестоз – синдром полиорганной
функциональной недостаточности, возникающий или обостряющийся в связи ...
Острые и хронические вирусные гепатиты
Метод
применения Амиксина в лечении больных острыми и хроническими вирусными
гепатитами основан на способности препарата стимулировать проду ...
Происхождение возбудителей природноочаговых болезней
Еще в незапамятные времена
дикие животные были заподозрены в причастности к вспышкам эпидемий некоторых
смертельно опасных для человека боле ...
ПрименениеСравнительная терапевтическая и экономическая эффективность антимикробного препарата
Большая роль в обеспечении страны продовольствием
отводится интенсивному развитию промышленных комплексов по производству молока
и говядины. ...