Эпизоотология заболевания.
Для улучшения малораспространенных пород в город завозят племенной молодняк, который и является носителем многих паразитарных заболеваний: деплидиоз, токсокароз, демодекоз и др.
Из за большого количества собак проживающих на территории г. Ангарска, а также близлежащих районов, широко распространено заболевание- демодекоз собак.
Источником возбудителя инвазии является больное животное. Одним из сигналов к нападению на нового хозяина является локальное повышение температуры пораженного участка кожи, которое наступает при телесном контакте одного животного с другим. Также основным путем заражения животного демодекозом, является контактный путь передачи возбудителя от больной суки к новорожденному щенку.
Клещи рода Demodex имеют низкую устойчивость к факторам внешней среды, так как являются постоянными паразитами животного.
За 2000 год в лечебницу обращались по поводу лечения демодекоза, около 150 собак, различных пород. Наиболее чаще регистрирующиеся породы: доги, боскеры, французские бульдоги, немецкие и восточно-европейские овчарки. Различных возрастных групп, от 1 месяца, до 6 лет, но чаще заболевание проявляется в более молодом возрасте. Отмечается также выраженная сезонность, больные животные распределялись следующим образом: зимой-40%, весной-35%, летом-13%, осенью-12%.
Другое
Гриб Мейтаке
Гриб Мейтаке
Семейство: Альбатрелловые Albatrellaceae
Род: Grifola
Латинское название: Grifola frondosa
(грифола курчавая)
А ...
Купирование хвоста собаки
ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА БУЛЬДОГА
Первый вопрос, который возникает
у владельца бульдога, человека, собирающегося приобрести его впервые или
пров ...
Динамика эпидемиологии мочекаменной болезни кошек и собак в условиях мегаполиса
Актуальность. Среди многочисленных заболеваний кошек
и собак патология мочевыводящей системы по частоте встречаемости и количеству
летальн ...
Профилактика деформаций скелета
Рост ребенка — программированный процесс увеличения длины
и массы тела, который проходит параллельно с его развитием, становлением
функциона ...