Пороть горячку
Вообще, нормы, очерчивающей границы эмоциональности, не существует. Многое зависит от темперамента (иначе говоря, силы и скорости психических процессов). Для одних колотить посуду – это проза жизни. Для других публичное проявление эмоций представляется делом из ряда вон выходящим. Так что беспокоиться по поводу своей эмоциональности стоит только тогда, когда она начинает мешать жить. Например:
— Эмоции начинают управлять человеком, в результате чего ситуация выходит из-под контроля. Допустим, некто повздорил с начальством из-за пустяковой проблемы. Но в процессе выяснения отношений раздул ситуацию и завелся настолько, что видит теперь только один выход — уволиться с этой ненавистной работы.
— Эмоции надолго выбивают из колеи. Речь не о сильном стрессе, после которого действительно необходим восстановительный период, а скорее о том, когда испытанное раздражение никак не проходит, разрастается, пока не превратится в вечернюю головную боль.
— Человек попадает в зависимость от сильной эмоции — и начинает искать повод для встречи с ней. Это может быть желание испытать эйфорию или выместить на ком-нибудь агрессию.
В подобных случаях пора заняться установлением контроля над эмоциями.
Другое
Угри
Угри ( акне, угревая сыпь, прыщи) - широко
распространенное воспалительное заболевание сальных желез и волосяных
фолликулов с образованием к ...
Лекции по анатомии
Ангиология – это наука о сосудах (от
греч. angion – сосуд, logos – учение)
Кровеносная
система ...
Перенашивание беременности. Преждевременные роды
ПЕРЕНАШИВАНИЕ
БЕРЕМЕННОСТИ
ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ РОДЫ
Цель
занятия: ознакомить студентов с проблемой перенашивания и недонашивания
беременнос ...
Являются ли вирусы живыми организмами
Согласно Львову, “организм - некая независимая единица
интегрированных и взаимосвязанных структур и функций”. У простейших, то есть у
однокл ...