Применение Амиксина у реконвалесцентов острых и затяжных форм вирусных гепатитов в поликлинических условиях
исчезновения РНК в ПЦР в первой группе составили 32,7 дня, в контрольной - отмечалась продолжительная персистенция РНК (3-6 месяцев).
Больные с затяжной реконвалесценцией после ВГС (12 больных) имели клинически скудную симптоматику (слабость, •гепатомегалию, чувство тяжести в правом подреберье), исходный биохимический профиль: билирубин -42,3 мкмоль/л, АлТ- 183,2 ЕД/ л, АсТ-160,3 ЕД/л, щелочная фосфатаза -160 ЕД/л, ГГТП -166,6 ЕД/ л. https://www.oncc.ru/zavisimost-ot-kannabioidov-simptomy-i-lechenie/
После приема Амиксина (20 таблеток) отмечалась нормализация показателей билирубина и щелочной фосфатазы и прекращение цитолиза к концу второй недели приема препарата у 75%, у остальных - на третьей неделе. У 35% пациентов оставалась умеренно повышенной ГГТП. РНК HCV не обнаруживалась к концу приема препарата у 61% больных (в контроле только у 15%). У 3 больных (16,6%) с затяжной реконвалесценцией сформировался хронический гепатит. Эти больные нерегулярно посещали кабинет, пропускали прием лекарств, продолжали употреблять героин.
У 35 больных с затяжной формой острого гепатита В+С отмечались клинические проявления в виде гепатомегалии (до 3 см ниже края реберной дуги, довольно плотной консистенции), слабости, снижения работоспособности, чувства тяжести в правом подреберье, дискомфорта в эпигастральной области. По окончании лечения Амиксином (20 таблеток) в течение 2-3 недель произошла нормализация билирубина, печеночных ферментов, щелочной фосфатазы, ДНК HBV - не обнаруживалась. Произошла положительная сероконверсия. Однако РНК HCV продолжала регистрироваться к концу второго месяца у 25 больных (71,4%), к концу 3 месяца - у 16 больных (45,7%), через полгода - у 20 больных (57,1%). Тем не менее, у всей наблюдаемой группы в течение года не было клинико-биохимических ухудшений, несмотря на продолжающуюся персистенцию вируса у 20 больных.
Все вышеуказанные группы больных препарат переносили хорошо, побочных явлений не наблюдалось. Приведенные данные свидетельствуют о безусловной эффективности Амиксина при лечении больных острым гепатитом В. Острый гепатит С, особенно затяжные формы, и в сочетании с ГВ, требуют повторных курсов Амиксина.
Другое
Иммунология как наука
Термин «иммунитет» имеет очень давнюю
историю. В ДревнейГреции иммунными называли людей, освобожденных от уплаты
подати. Ко ...
Врожденные пороки развития
Общая частота
морфологических пороков развития у детей до 1 года составляет примерно 27,2 на
1000 населения. Около 60% из них выявляютс ...
Цистит
Цистит - это острый или хронический (
вялотекущий ) воспалительный процесс в слизистой оболочке мочевого пузыря.
Цистит – заболевание в осно ...
Гриб Мейтаке
Гриб Мейтаке
Семейство: Альбатрелловые Albatrellaceae
Род: Grifola
Латинское название: Grifola frondosa
(грифола курчавая)
А ...