США

“Спецназ” США подразделяется на группу специального назначения “зеленые береты”, рейджеров — “черные береты”, подводные боевые пловцы — “алые каски”, отряды типа “Дельта” — формирования особого рода. С 1985 г. создаются диверсионные горнострелковые части. Число “альпинистов” будет составлять 3,5 тыс. человек. Количество “зеленых беретов” в ВВС 5-6 тыс. человек, на флоте — 5 тыс. человек, в морской пехоте —1 тыс. человек и в сухопутных войсках — 10 тыс. человек.

Кандидаты в эти войска должны выполнить следующие упражнения: отжимание в упоре лежа — 45 раз; поднимание туловища — 45 раз; бег 2 мили (3218 м) — менее 16 минут; подтягивание на перекладине — не менее 6 раз; тест “выживания на воде в боевых условиях”, включающий следующее:

· плавание в обмундировании и с оружием (винтовкой) на 15 м;

· ныряние на глубину 3 м и освобождение от оружия и снаряжения;

· падение в воду с высоты 3 м с оружием и снаряжением с завязанными глазами.

Физподготовка в этих войсках проходит поэтапно: на первом этапе на фоне ежедневной общефизической подготовки проводятся марш-броски на 10 км с выкладкой 32 кг. Отмечается, что в первые 4 недели отсеивается до 60% кандидатов. В конце первого этапа проводят контрольные марш-броски на 30 км. Личный состав, не выполнивший нормативы, отчисляется в другие части.

Второй этап — это система мероприятий, направленных на выработку у личного состава способности к выживанию. Особое внимание уделяется обучения личного состава специальным приемам рукопашного боя, восточным единоборствам, преодолению препятствий, а также формированию психической готовности, сплоченности и боевой слаженности подразделений. Регулярно (1-2 раза в неделю) выполняются ночные марши на незнакомой местности.

На третьем этапе проводится комплексная проверка уровня физической подготовленности, в ходе которой на фоне тактической обстановки совершаются многокилометровые переходы (до 180 км).

В дальнейшем в подразделениях войск ежедневно проводится бег на 5-8 миль и периодически пешие марши по труднопроходимой местности на 25-100 миль (40-160 км). Требования настолько жесткие, что многие военнослужащие по нескольку лет не выезжают в отпуск, чтобы не потерять “форму” и не быть отчисленным из привилегированных подразделений. Снижение результатов по физподготовке немедленно отражается на денежном содержании.

Последнее время наметилась тенденция к увеличению числа боевых пловцов. Боевой пловец считается боеготовным, если он может проплыть 10 км по поверхности в ластах с грузом 50 кг, до 1 км в акваланге и до 0,5 км по компасу ночью и днем, а также преодолеть 40 км на подводных средствах передвижения и совершать марш-бросок на 28-30 км с грузом 24 кг. Ежеквартально он должен совершать парашютные прыжки. Кроме того, пловцы владеют всеми видами стрелкового оружия, умеют водить любую технику, имеют навыки рукопашного боя и альпинизма, подготовлены к длительному пребыванию без сна и пищи.

Утвердилась особая разновидность подготовки — “Школа выживания” Солдат приучают действовать длительное время на значительном удалении от своей части, в условиях жестоких лишений, при постоянной физической и психической напряженности. Солдат бросают посреди джунглей и они должны за 3 дня добраться до лагеря.

В 1969 г. командованием ВС США были приняты решения:

· войска необходимо обучать рукопашному бою;

· повысить эффективность существующей системы обучения рукопашному бою, взяв за основу систему обучения в морской пехоте США;

· использовать тренировку по рукопашному бою в целях формирования военно-прикладных навыков, физического укрепления и морально-психологической подготовки личного состава.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Другое

Иммунология как наука
Термин «иммунитет» имеет очень давнюю историю. В ДревнейГреции иммунными называли людей, освобожденных от уплаты подати. Ко ...

Расстройство в виде множественной личности в США
«Эпидемия психической болезни охватывает Северную Америку. За всю историю психиатрии во всем мире до 1980 г было обнаружено не более 200 сл ...

Динамика эпидемиологии мочекаменной болезни кошек и собак в условиях мегаполиса
Актуальность. Среди многочисленных заболеваний кошек и собак патология мочевыводящей системы по частоте встречаемости и количеству летальн ...

Многоплодная беременность. Патология околоплодной среды
Цель занятия: изучить этиологию, диагностику, особенности течения многоплодной беременно, особенности развития плодов, особенности течения и ...