Улучшение качества молочных продуктов
Решение проблемы рентабельности производства молока и увеличения его объемов должно предшествовать работе по повышению качества молока и молочной продукции, так как основные мероприятия по повышению качества должны осуществляться внутри хозяйства и требуют определенных финансовых вложений со стороны производителя.
Быстрое улучшение состава молока необходимо и возможно при следующих условиях:
— содержание жиров: добавление в рацион свеклы, богатой сухим веществом, повышает жирность на 0,1 .0,3%;
— содержание белков: богатый и сбалансированный по переваримому протеину рацион увеличивает количество белков на 0,1 .0,2%;
— содержание полезных веществ: предлагаемое кормление способно само по себе повысить содержание полезных веществ (жир + белок) на 0,2 .0,5%.
Необходимо улучшение бактериологических характеристик молока
Общая микрофлора:
улучшить можно легко и без больших затрат при условии воздействия на условия ухода за животными, условия доения, хранения и транспортировки.
Клетки (лейкоциты):
уменьшение содержания лейкоцитов основывается на удалении коров, пораженных хроническим маститом, и выявлении скрытых маститов;
правильная регулировка доильных аппаратов.
Маслянокислые споры:
чтобы уменьшить их количество, нужно улучшить технологию силосования, не допускать внесения в силосную траншею земли на колесах тракторов, уменьшить контакт с воздухом, производя силосование быстрее и используя пленку для закрытия траншей.
Липолиз:
чтобы его уменьшить, нужно избегать сотрясении при перевозке молока на молокозавод, попадания воздуха при надевании и снятии доильных стаканов, уменьшить сотрясение молока в молоковозах.
Не отрицая существенного влияния факторов среды, особенно уровня и полноценности кормления коров на хозяйственные показатели молока, его протеиновой части, технологические свойства и другие компоненты, все же определяющее значение имеет генотип животного, его породная принадлежность, интенсивность селекционного процесса в ряде поколений животных, в оптимальных условиях среды, с учетом научно-обоснованной стратегии развития человеческого общества и уровня потребления молочных продуктов высокого качества.
Другое
Эмбриональные стволовые клетки человека
Пожалуй, самым молодым
направлением современной медицины можно считать клеточные технологии, в которых
клетки служат источником тех или иных ...
Многоплодная беременность. Патология околоплодной среды
Цель
занятия: изучить этиологию, диагностику, особенности течения
многоплодной беременно, особенности развития плодов, особенности течения и ...
Перенашивание беременности. Преждевременные роды
ПЕРЕНАШИВАНИЕ
БЕРЕМЕННОСТИ
ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ РОДЫ
Цель
занятия: ознакомить студентов с проблемой перенашивания и недонашивания
беременнос ...
Цистит
Цистит - это острый или хронический (
вялотекущий ) воспалительный процесс в слизистой оболочке мочевого пузыря.
Цистит – заболевание в осно ...