Улучшение качества молочных продуктов
Решение проблемы рентабельности производства молока и увеличения его объемов должно предшествовать работе по повышению качества молока и молочной продукции, так как основные мероприятия по повышению качества должны осуществляться внутри хозяйства и требуют определенных финансовых вложений со стороны производителя.
Быстрое улучшение состава молока необходимо и возможно при следующих условиях:
— содержание жиров: добавление в рацион свеклы, богатой сухим веществом, повышает жирность на 0,1 .0,3%;
— содержание белков: богатый и сбалансированный по переваримому протеину рацион увеличивает количество белков на 0,1 .0,2%;
— содержание полезных веществ: предлагаемое кормление способно само по себе повысить содержание полезных веществ (жир + белок) на 0,2 .0,5%.
Необходимо улучшение бактериологических характеристик молока
Общая микрофлора:
улучшить можно легко и без больших затрат при условии воздействия на условия ухода за животными, условия доения, хранения и транспортировки.
Клетки (лейкоциты):
уменьшение содержания лейкоцитов основывается на удалении коров, пораженных хроническим маститом, и выявлении скрытых маститов;
правильная регулировка доильных аппаратов.
Маслянокислые споры:
чтобы уменьшить их количество, нужно улучшить технологию силосования, не допускать внесения в силосную траншею земли на колесах тракторов, уменьшить контакт с воздухом, производя силосование быстрее и используя пленку для закрытия траншей.
Липолиз:
чтобы его уменьшить, нужно избегать сотрясении при перевозке молока на молокозавод, попадания воздуха при надевании и снятии доильных стаканов, уменьшить сотрясение молока в молоковозах.
Не отрицая существенного влияния факторов среды, особенно уровня и полноценности кормления коров на хозяйственные показатели молока, его протеиновой части, технологические свойства и другие компоненты, все же определяющее значение имеет генотип животного, его породная принадлежность, интенсивность селекционного процесса в ряде поколений животных, в оптимальных условиях среды, с учетом научно-обоснованной стратегии развития человеческого общества и уровня потребления молочных продуктов высокого качества.
Другое
Оплодотворение, имплантация, плацентация
Оплодотворение
происходит в ампулярном отделе трубы после процессов капацитации сперматозоидов
- утраты поверхностных гликопротеиновых ан ...
Грипп в истории человечества
Вирусы гриппа типа А и В постоянно меняются
в ходе антигенного дрейфа. Этим процессом объясняются большинство изменений
вирусов гриппа от од ...
Врожденные пороки развития
Общая частота
морфологических пороков развития у детей до 1 года составляет примерно 27,2 на
1000 населения. Около 60% из них выявляютс ...
Современные принципы диагностики и терапии позднего токсикоза беременности
Проблема
поздних токсикозов остается актуальной проблемой в связи с тем, что частота
указанного осложнения не снижается, а даже увеличи ...