Улучшение качества молочных продуктов
Решение проблемы рентабельности производства молока и увеличения его объемов должно предшествовать работе по повышению качества молока и молочной продукции, так как основные мероприятия по повышению качества должны осуществляться внутри хозяйства и требуют определенных финансовых вложений со стороны производителя.
Быстрое улучшение состава молока необходимо и возможно при следующих условиях:
— содержание жиров: добавление в рацион свеклы, богатой сухим веществом, повышает жирность на 0,1 .0,3%;
— содержание белков: богатый и сбалансированный по переваримому протеину рацион увеличивает количество белков на 0,1 .0,2%;
— содержание полезных веществ: предлагаемое кормление способно само по себе повысить содержание полезных веществ (жир + белок) на 0,2 .0,5%.
Необходимо улучшение бактериологических характеристик молока
Общая микрофлора:
улучшить можно легко и без больших затрат при условии воздействия на условия ухода за животными, условия доения, хранения и транспортировки.
Клетки (лейкоциты):
уменьшение содержания лейкоцитов основывается на удалении коров, пораженных хроническим маститом, и выявлении скрытых маститов;
правильная регулировка доильных аппаратов.
Маслянокислые споры:
чтобы уменьшить их количество, нужно улучшить технологию силосования, не допускать внесения в силосную траншею земли на колесах тракторов, уменьшить контакт с воздухом, производя силосование быстрее и используя пленку для закрытия траншей.
Липолиз:
чтобы его уменьшить, нужно избегать сотрясении при перевозке молока на молокозавод, попадания воздуха при надевании и снятии доильных стаканов, уменьшить сотрясение молока в молоковозах.
Не отрицая существенного влияния факторов среды, особенно уровня и полноценности кормления коров на хозяйственные показатели молока, его протеиновой части, технологические свойства и другие компоненты, все же определяющее значение имеет генотип животного, его породная принадлежность, интенсивность селекционного процесса в ряде поколений животных, в оптимальных условиях среды, с учетом научно-обоснованной стратегии развития человеческого общества и уровня потребления молочных продуктов высокого качества.
Другое
Гриб Мейтаке
Гриб Мейтаке
Семейство: Альбатрелловые Albatrellaceae
Род: Grifola
Латинское название: Grifola frondosa
(грифола курчавая)
А ...
Иммунология как наука
Термин «иммунитет» имеет очень давнюю
историю. В ДревнейГреции иммунными называли людей, освобожденных от уплаты
подати. Ко ...
ОРН - гестоз
(hypertension, proteinuria, oedema)
Гестоз – синдром полиорганной
функциональной недостаточности, возникающий или обостряющийся в связи ...
Применение Пульмосана – 2 при лечении телят больных бронхопневмонией
Бронхопневмония молодняка
крупного рогатого скота широко распространена во всех регионах западной Сибири.
Наиболее подвержены заболев ...