Результаты лечебных мероприятий
По данным Табл. 12 среднесуточные приросты живой массы у опытной группы телят на 20 % выше, чем у телят контрольной группы. При этом в опытной группе выздоровели 100 % телят, в отличие от контрольной, в которой падеж телят составил 20 %.
После лечения больных телят в обеих группах отмечены изменения гематологических и биохимических показателей крови (Табл.9,Табл 10).
Повторно кровь бралась после клинического выздоровления больных телят. Из п 2.6 «Результаты лабораторных исследований крови телят» видно, что в крови телят первой группы повысилось содержание гемоглобина, количества эритроцитов. Количество лейкоцитов снизилось до физиологической нормы, отсутствуют юные формы нейтрофилов,
В крови телят опытной второй группы отмечено повышение содержания гемоглобина, количества эритроцитов. Изменения в лейкоцитарной формуле аналогичны таковым в первой группе.
Также произошли существенные изменения в биохимических показателях крови телят после их выздоровления. У выздоровевших телят отмечается повышение содержания общего белка, кальция.
Изменения гематологических показателей крови телят после проведенного лечения в опытной группе значительно лучше, чем в контрольной группе. Такая же картина наблюдается и в биохимических показателях.
Другое
ОРН - гестоз
(hypertension, proteinuria, oedema)
Гестоз – синдром полиорганной
функциональной недостаточности, возникающий или обостряющийся в связи ...
Особенности уролитиаза собак и кошек в условиях мегаполиса (распространение, этиология, патогенез.)
ОБШАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ
Актуальность темы. В структуре заболеваемости кошек и собак патология мочевыводящей
системы по частот ...
Иммунология как наука
Термин «иммунитет» имеет очень давнюю
историю. В ДревнейГреции иммунными называли людей, освобожденных от уплаты
подати. Ко ...
Лекция доктора Уоллока Умершие доктора не лгут
То,
что Вы прочитаете в этом материале, может полностью перевернуть Ваше
представление о здоровье и о современной медицине и таким образом м ...